Endivia Charito
El nombre Endivia proviene de Batavia, una tribu germánica que vivió en Holanda. Esta hierba está relacionada con Radicchio y la achicoria salvaje, y es naturalmente una planta comestible bienal, aunque se cultiva ya actualmente como anual. Sus delicadas hojas blancas se rompen con un característico crujido, y las flores se abren por la mañana.
Venta por paquete de 400 gramos aproximados.
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La planta se cultiva por sus hojas comestibles en crudo, sin cocimiento alguno, en ensaladas habitualmente, que se pueden cortar finamente y comer en bruto. La endibia amarga no debe lavarse, simplemente limpiarse con un trapo ligeramente húmedo, ya que, de no hacerse, comenzará a oxidarse rápidamente.
Si bien la endiva puede confundirse con la achicoria, en realidad es una hierba que pertenece a la misma familia que la segunda. Sus hojas blancas y cilíndricas lo hacen distinguirse fácilmente de la achicoria. A menudo se confunde con una lechuga, como la Endive belga, que tiene una pequeña cabeza.
Referencias específicas