

El nombre Endivia proviene de Batavia, una tribu germánica que vivió en Holanda. Esta hierba está relacionada con Radicchio y la achicoria salvaje, y es naturalmente una planta comestible bienal, aunque se cultiva ya actualmente como anual. Sus delicadas hojas blancas se rompen con un característico crujido, y las flores se abren por la mañana.
Venta por paquete de 400 gramos aproximados.
La planta se cultiva por sus hojas comestibles en crudo, sin cocimiento alguno, en ensaladas habitualmente, que se pueden cortar finamente y comer en bruto. La endibia amarga no debe lavarse, simplemente limpiarse con un trapo ligeramente húmedo, ya que, de no hacerse, comenzará a oxidarse rápidamente.
Si bien la endiva puede confundirse con la achicoria, en realidad es una hierba que pertenece a la misma familia que la segunda. Sus hojas blancas y cilíndricas lo hacen distinguirse fácilmente de la achicoria. A menudo se confunde con una lechuga, como la Endive belga, que tiene una pequeña cabeza.
Referencias específicas