Jengibre Charito
La raíz de la planta de jengibre, o el rizoma, es la parte más utilizada de esta hierba floreciente. Sus estrechas hojas de hojas y su sabor picante se utilizan como una especia y en medicina popular. Es una hierba perenne con pseudostems anuales sobre un medidor de altura.
Unidad de 200 a 300 gramos aproximados.
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A pesar de su nombre, el jengibre es en realidad una planta con flores. La planta es un arbusto comestible, y las hojas son comestibles. La raíz también es comestible.
El componente fenólico activo del jengibre se llama 6-gingerol. Este compuesto inhibe la producción de óxido nítrico, una molécula de nitrógeno altamente reactiva. El óxido nítrico puede llevar a la producción de radicales libres, como el peroxinitrita, que se dañan al cuerpo. Por lo tanto, es importante limitar la ingesta de este vegetal. Está disponible como una especia, polvo y té.
La raíz del jengibre se usa para sabor a los alimentos y curar enfermedades. Se encuentra tanto en formas frescas como secas. Se suaviza si se cocina. El jengibre molido, por otro lado, tiene un sabor más suave. Para hornear y en postres, lo hacen ideal.
Referencias específicas