

Las denominadas ñoras son un tipo de pimiento seco que ha criado de Capsicum annuum o pimiento. Poseen un sabor bastante dulce, es un ingrediente básico de gastronomía levantina, sobre todo en la Región de Murcia, la Comunidad Valenciana (Alicante) y en Cataluña. Se pueden confundir con los pimientos choriceros, éstos últimos más grandes y con un sabor menos dulzón que las ñoras.
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De la pulpa de las ñoras extreamos una gran cantidada de carne, una vez las hidratemos en agua remojándolas unas 3 ó 4 horas en agua tibia.
Es un ingrediente esencial para infinidad de platos mediterráneos, los podrás ver en típicos platos de arroces, con aderezo de muchos pescados y en guisos además, tanto para enriquecer los sofritos, como también para dar color y sabor a estofados y otras delicatessen gastronómicas. Puedes probar a agregarlo a tus platos preferidos, siempre y cuando les vayan bien el añadir elpimiento rojo, que es lo que son.
Referencias específicas