Chirivías Charito
La chirivía es una raíz de un vegetal, y está relacionada con la zanahoria y el perejil. Es una planta bienal en la familia Apiaceae, y crece bien como anual o perenne. La raízes de color crema y se endulza con escarcha en el invierno. Su facilidad de uso la convierte en una de las preferidas, porque podrás consumirla como un plato tal cual, como guarnición, y como aderezo en sopas y guisos.
Bandeja de 1 kilo aprox.
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La chirivía está cargada con antioxidantes y vitamina C. Estos compuestos mejoran la inmunidad del cuerpo y lucha contra los microbios. Estos beneficios protegen el cuerpo contra diferentes tipos de infecciones, y las chirivías pueden ayudarlo a mantener un sistema inmunológico saludable, así como propiedades antibacterianas, antivirales y antifúngicas, puede ayudar a prevenir resfriados, diarrea, estreñimiento y la distensión abdominal. El alto contenido de fibra también contribuye a mejorar los movimientos peristálticos en el tracto digestivo, lo que ayuda a la eliminación de toxinas y residuos del colon.
La chirivía tambiénes un vegetal denso nutriente. Sus compuestos fenólicos (fenoles) tienen propiedades antioxidantes y antibacterianas, mientras que su contenido de polisacáridos (PPAG) es un analgésico natural. Además, contiene una alta concentración de folato, que es esencial para la función del cerebro adecuada y reduce la depresión. Además, una dieta rica en parsnip puede ayudar a reducir los síntomas de ansiedad y mejorar su estado de ánimo.
Referencias específicas