Calabacín Chamartín
Siendo una planta herbácea, el calabacín es el rey del consumo en el verano mediterráneo. Se cosecha cuando las semillas ya son suaves y todavía inmaduras.
Además de contener antioxidantes, el calabacín tiene pocas calorías y es muy alto su contenido en vitaminas C y A. Su gran cantidad de fibra y su bajo contenido de carbohidratos lo convierten en una verdura versátil.
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Un calabacín medio contiene aproximadamente 33 calorías y dos gramos de fibra. Este vegetal también tiene una pequeña cantidad de proteínas. Además de ser un vegetal nutritivo, el calabacín también es rico en potasio manganeso y varias vitaminas B.
A diferencia de muchas otras verduras, el calabacín es bajo en carbohidratos y es una excelente comida para su salud. Es rico en fibra insoluble y soluble, lo que ayuda con la digestión y evita el estreñimiento.
Varios estudios han demostrado que la ingesta regular de fibra dietética puede disminuir el riesgo de algunas enfermedades crónicas, incluidas la diabetes tipo 2. Además de ser baja en calorías, éste, también proporciona vitaminas A y C, que aumentan su sistema inmunológico y mejoran su visión .Puede ser consumido de multitud de formas, pero lo habitual es que se cocine.
Referencias específicas