GANADORES CONCURSO Febrero 2016 Estos son los afortunados ganadores del nuestro concurso de febrero. Premio de 300€ en producto del MCHM • ALMUDENA OLGUIBEL ECHEVARRIA-TORRES • MARIA ALVAREZ • CLAUDIA LISBOA • ELENA MAYO CARRERA • SERGIO VALDEANDE ALFONSO • LOLA SIMON CAPEL • LINO SANCHEZ-MARMOL GIL • VICTOR DE LA MATA • BLANCA DE LOMA-OSSARIO •… Seguir leyendo ¡Participa en el sorteo! – Promoción Febrero 2016
Un desayuno súper especial para San Valentín
El desayuno es la comida más importante del día y debe ser variado, nutritivo y equilibrado. Debe contener lácteos, cereales y frutas que nos aportarán vitaminas y energía para toda la jornada. Desayunar bien mejorará nuestro estado de ánimo y nuestra capacidad para realizar diferentes actividades. Este año tenemos la suerte de que el Día… Seguir leyendo Un desayuno súper especial para San Valentín
Entrevista con Miguel de Soto
Miguel de Soto comenzó su carrera en hostelería con Martín Berasategui en octubre de 2008, estuvo 6 años al lado de Martín y también colaborando en el programa de Robin Food. En el año 2014 se incorporó en la escuela de Paco Torreblanca y en la actualidad está desarrollando un proyecto para montar una escuela… Seguir leyendo Entrevista con Miguel de Soto
Gastronomix: Master Class de Pastelería
Este sábado en Gastronomix disfrutaron de una clase muy dulce. Miguel Soto volvió a la escuela para dar una Master Class de Pastelería que hizo las delicias de los alumnos: la clásica crema pastelera, la innovadora pasta de fruta de frambuesa o la tarta de San Marcos no tienen secretos para nuestros chicos ¿y para… Seguir leyendo Gastronomix: Master Class de Pastelería
Gastronomix: Master Class de Panadería
El pásado sábado los alumnos de Gastronomix recibieron una Master Class de Panadería a cargo de Miguel del Soto, colaborador en la actualidad de Paco Torreblanca, que ostenta el título de Mejor Maestro Artesano Pastelero de Europa así como el premio al Mejor Pastelero de Postres de Restaurante de España. ¡Todo un lujo! ¡Estas son… Seguir leyendo Gastronomix: Master Class de Panadería
¿Por qué son tan importantes las legumbres?
Las legumbres constituyen un grupo de alimentos muy homogéneo, constituido por los frutos secos de las leguminosas. Dentro de este grupo, las alubias, los garbanzos y las lentejas son las especies de mayor importancia en la alimentación humana. Las legumbres, es uno de los platos fundamentales en la dieta mediterránea ya que son una fuente… Seguir leyendo ¿Por qué son tan importantes las legumbres?
Roscón de Reyes: un clásico
Para la masa madre: • 150 gr de harina de gran fuerza • 100 ml de leche entera tibia • 12,5 gr de levadura fresca prensada de panadería Para el roscón: • 550 g de harina de gran fuerza • 100 ml de leche entera tibia • 25 g de levadura fresca prensada de panadería… Seguir leyendo Roscón de Reyes: un clásico
Gastronomix día 8: ¡Feliz Navidad!
En la última clase del año, los alumnos de Gastronomix han preparado un montón de deliciosas recetas para celebrar esta Navidad tan especial ¡cuántas cosas hemos aprendido desde octubre! Queremos aprovechar este blog para felicitar a nuestros fantásticos chefs, a los alumnos y a todos los que hacen posible este proyecto tan ilusionante. ¡Feliz Navidad!… Seguir leyendo Gastronomix día 8: ¡Feliz Navidad!
Gastronomix día 7: Cocina Contemporánea
Esféricos de naranja y de yogur, espuma de patata, falso tomate de philadelphia y piquillos, aire de naranja, manzana osmotizada, polvo de aceite de oliva… Los alumnos del Proyecto Gastronomix casi no podían creerse lo que estaban a punto de aprender a hacer, poner en práctica las técnicas más avanzadas en cocina de la mano… Seguir leyendo Gastronomix día 7: Cocina Contemporánea
Gastronomix día 6: Cocina Internacional
Marruecos, Perú, Hungría, Japón… exóticos países que nos ofrecen unas recetas súper apetecibles como el cous-cous, el ceviche, el goulash o el famoso sushi, ¡que ahora está tan de moda! Los alumnos de Gastronomix aprendieron a preparar estos platos con el aliciente de contar entre sus filas representantes de estos países (excepto Japón) que ofrecieron… Seguir leyendo Gastronomix día 6: Cocina Internacional