Es lo mismo que el proceso gastronómico se produzca en un restaurante de alta cocina en manteles de hilo o en una taberna clásica de menú diario sobre manteles de papel, la creación culinaria necesita de producto, de materia prima, para que exista. Alimentos frescos, de calidad, que proporcionamos los mercados municipales y que en manos de los profesionales se convierten en emociones gustativas.
Los mercados son arte y parte en la fortaleza de las propuestas gastronómicas de esta ciudad, y no podían faltar en las proposiciones de Gastrofestival, el barómetro que indica “lo fácil y accesible que es comer bien en Madrid”.
En esta 11ª edición hemos querido concurrir con una amplia oferta donde el comercio puro de producto fresco se alía con las opciones de restauración del Mercado de Chamartín; pues la gastronomía comienza en los mercados.
Desde el 7 al 23 de Febrero nos sumamos al objetivo de los organizadores de Gastrofestival: #MadridParaComerselo, incluyéndonos entre las 620 actividades y más de 500 establecimientos e instituciones participantes, entre los que se encuentran tanto restaurantes, tascas y bares como mercados, tiendas, librerías, cines, teatros y museos. Además, el festival permitirá disfrutar de nuevo de experiencias gastronómicas y culturales únicas vinculadas con literatura, arte, diseño, solidaridad o moda.
Te contamos que tenemos preparado:
Contenido
♠ LA MUNDIAL
⊗ Cervezas artesanas con sushi ortodoxo, múltiples cortes de ventresca de atún rojo salvaje
Fecha: 7 de febrero, de 18:00 a 20:00 h
Catas maridaje de estilos de cervezas provenientes de varios países cerveceros como Bélgica, Alemania e Inglaterra
En colaboración con AKATSUKI SUSHI COOL.
Precio: 10-15€ por persona
Todos los maridajes son realizados con cervezas de aromas y sabores resultados de la calidad y experiencia de cerveceros artesanos.
Imprescindible reserva previa en el teléfono 910 514 266.
⊗ Cervezas artesanas en maridaje con chocolates orgánicos ecuatorianos de cacao biodinámico
viernes 14 febrero 2020, de 18:00 a 20:00 h
Catas maridaje de estilos de cervezas provenientes de varios países cerveceros como Bélgica, Alemania e Inglaterra
Maridaje con chocolates orgánicos ecuatorianos de cacao biodinámico, veganos, NON-GMO, libres de soja, sin lácteos y sin gluten.
Chocolates de 60 a 100% cacao puro y con mezclas de frutos tropicales, flores y sales minerales.
En colaboración con PACARI.
Precio: 10-15€ por persona
Todos los maridajes son realizados con cervezas de aromas y sabores resultados de la calidad y experiencia de cerveceros artesanos
Imprescindible reserva previa en el teléfono 910 514 266.
⊗ Cervezas artesanas en maridaje con grandes quesos españoles de oveja
Viernes 21 febrero 2020, de 18:00 a 20:00 h
CATAS/MARIDAJE de estilos de cervezas provenientes de varios países cerveceros como Bélgica, Alemania e Inglaterra
Maridaje con grandes quesos españoles de oveja, haciendo un recorrido entre curaciones y texturas.
En colaboración con BON FROMAGE.
Precio: 12-15€ por persona
Todos los maridajes son realizados con cervezas de aromas y sabores resultados de la calidad y experiencia de cerveceros artesanos.
Imprescindible reserva previa.
♠ RAZA NOSTRA / LA BARRA DE JUAN
⊗ Steak tartar elaborado al momento
Desde el viernes 07 febrero al domingo 23 febrero 2020
Steak tartar elaborado al momento por nuestros carniceros de Raza Nostra acompañado de una copa de vino Izadi o cerveza bodega Estrella de Galicia o refresco.
El steak tartar se puede consumir enfrente en el bar La Barra de Juan.
Precio: 4,50€
♠ JAMÓN Y PUNTO
⊗ OFERTA: pack bellota, jamón 600 gr y lomo de bellota 400 gr Guijüelo
Desde el viernes 07 febrero al domingo 23 febrero 2020
Precio: 99 €
♠ PASTELERÍA URIA HERMANOS
⊗ Aceites y panes artesanos
Viernes y sábados de Gastrofestival
DEGUSTACIÓN: aceites de Castuera (Badajoz) y pan artesano de Castrocontrigo (León)
Fecha: viernes y sábados de Gastrofestival
♠ AKATSUKI SUSHI COOL
⊗ Degustación de nigiris
Viernes 07 febrero al domingo 23 febrero 2020
Nigiri de salmón escocés, nigiri de dorada salvaje, nigiri de maguro (atún rojo), nigiri toro (ventresca de atún rojo)
Precio: 13€
♠ PEÑA MADRID
⊗ Degustación de conservas del mar
Degustación Conservas El Capricho: mejillones, anchoas, ventresca de bonito y esturión
Viernes 7 febrero y sábado 8 de febrero
Horarios: viernes de 11.30 a 14.00 h y de 17.00 a 20.00 h.
Sábados de 11.30 a 14.00 h
⊗ Degustación de Caviar Baikal y Champagne Sanger
Viernes 14 febrero y sábado 15 febrero 2020
Horarios: viernes de 11.30 a 14.00 h y de 17.00 a 20.00 h.
Sábados de 11.30 a 14.00 h
⊗ Degustación Cecina de Wagyu
viernes 21 febrero y sábado 22 febrero 2020
Fechas: 21 y 22 de febrero
Horarios: viernes de 11.30 a 14.00 h y de 17.00 a 20.00 h.
Sábados de 11.30 a 14.00 h
La Cecina de Wagyu exclusiva Peña y presentación vinos tintos de la bodega italiana Vajra.
♠ COCINERIA 44
⊗ Experiencias aves al horno de carbón
Desde el viernes 7 febrero al domingo 23 febrero.
Pollo amarillo de las Landas criado en libertad asado al carbón de encina
Precio: 1/2 pollo con guarnición 8,60€
♠ BON FROMAGE
⊗ Quesos franceses
viernes 07 febrero al domingo 23 febrero 2020
Tabla de quesos franceses cortados al momento por nuestros maestros queseros de Bon Fromage acompañada de una botella de vino tinto Izadi.
Se puede consumir enfrente en nuestra barra o sentado en la zona del bar La Barra de Juan.
Precio: 25€ para 3/5 personas
♠ ALIMENTACIÓN URIA HERMANOS
⊗ Degustación de ahumados y variantes
sábado 22 febrero 2020 desde las 11 de la mañana.
♠ PESCADERÍA LOPEZ ASTORGANO
⊗ Degustación de ostras Aime
sábado 15 febrero 2020 desde las 11 de la mañana.
♠ CARNES CESÁREO GÓMEZ
⊗ Degustación de carpaccio de buey de raza Rubia Gallega
sábado 22 de febrero 2020 desde las 11 de la mañana.
♠ SERTINA
⊗ Cocina máxima en tamaño mini
Cocina máxima en tamaño mini: bao de confit de pato con hoising, tatín de pollo de Bresse y magret de pato sobre pan carasau glaseado con salsa de Oporto
Fecha: sábados de Gastrofestival
Precio: 2,95 € cada tapa
♠ PASTA MITO
⊗ Tiramisú
viernes 07 febrero al domingo 23 febrero 2020
Precio: 4,90€
♠ ENTREVETAS JAMONERÍA
⊗ Oferta de crema de queso Moncedillo o Torta del Casar Virgen del Prado
viernes 07 febrero al domingo 23 febrero 2020
Fecha: durante todo Gastrofestival
Precio: 9 €