Horario especial Navidad en el Mercado

Horario especial durante la Navidad en el Mercado, más tiempo de apertura. ¿Compras de última hora? No te apures, estamos a tu disposición. Las compras de Navidad no tienen hora…, y lo sabemos. Con motivo de las fiestas, en el Mercado de Chamartín ampliamos el horario de apertura comercial para asegurarte un servicio óptimo, a… Seguir leyendo Horario especial Navidad en el Mercado

Capón de Vilalba, un ave de grandes citas

¿Te atreves a preparar un Capón de Vilalba para estas fiestas? Pues síguenos. Hablar de gastronomía de Navidad es mencionar aves en el horno. Toda la bibliografía culinaria de estas fiestas está repleta de multitud de recetas donde las aves se convierten en iconos de la mesa en Nochebuena o Navidad. Ya sean de crianza,… Seguir leyendo Capón de Vilalba, un ave de grandes citas

Crema de calabaza, entrante perfecto

Una crema de calabaza para arrancar un menú de Navidad. No se nos ocurre mejor manera de comenzar las cenas o comidas navideñas que con un entrante que aporte confort al cuerpo. Y qué mejor instrumento que una caliente y sabrosa crema de la hortaliza estrella del invierno. Un plato caliente, de cuchara y relativamente… Seguir leyendo Crema de calabaza, entrante perfecto

¿Dispuesto a descubrir la crema de clementina?

Las clementinas no son solo para pelar y comer. Existen multitud de recetas que le dan a los cítricos dulces y sin semillas la atención que se merecen. Posiblemente el miembro más conocido de la familia de las mandarinas, las clementinas están en su apogeo de noviembre a abril. Escoge entre las frutas que sean… Seguir leyendo ¿Dispuesto a descubrir la crema de clementina?

Los secretos de la receta de Chateaubriand

Hay algunas cosas sobre el Chateaubriand en las que la mayoría de las fuentes están de acuerdo. Es una receta, no un corte de carne. Fue creado para Francois René Vizconde de Chateaubriand (1768-1848), autor y estadista francés y elaborado por su chef, Montmireil (posiblemente en 1822). Hasta aquí todos de acuerdo. Pero las fuentes… Seguir leyendo Los secretos de la receta de Chateaubriand

Cómo marinar salmón super fácil

Marinar salmón es darle sazón para conservarlo crudo, consiguiendo que adquiera un aroma y sabor distintos. Es un proceso muy sencillo y rápido de hacer, además necesitas muy pocos ingredientes. El salmón es uno de esos ingredientes que son inseparables de la Navidad. Se come durante el resto del año pero es en estos días… Seguir leyendo Cómo marinar salmón super fácil

Hornear galletas navideñas, planazo con niños

Preparar galletas navideñas con los niños, ¿existe una tarea más familiar? Poco queda para las fiestas y todos los padres organizan su agenda de planes con niños, una estrategia que necesita de imaginación, donde todos puedan participar de la elaboración y del resultado. Y nada dice “Navidad” como el aroma del azúcar y las especias,… Seguir leyendo Hornear galletas navideñas, planazo con niños

Stroganoff clásico, desde Rusia con amor, que falta hace

¡Hacer Stroganoff de buey clásico es fácil! Tiernas y jugosas tiras del mejor vacuno con champiñones y cebollas, cubiertas con una sabrosa salsa de crema.    Quizás no sea un buen momento para ensalzar recetas rusas, pero la gastronomía no es responsable de las aptitudes de gobernantes; muy al contrario la cocina del mundo sirve… Seguir leyendo Stroganoff clásico, desde Rusia con amor, que falta hace

Merluza en salsa verde, un plato para una reina

La receta de merluza en salsa verde es de esos legados culinarios que han quedado indelebles en el recetario nacional. Una elaboración de la que se conoce todo y que ha dado pie a un innumerable repertorio de anécdotas. Como por ejemplo, fue el plato principal del menú que se ofreció en La Moncloa a… Seguir leyendo Merluza en salsa verde, un plato para una reina