Sepia en la cocina: Sabor y versatilidad del mar a la mesa

La sepia, conocida científicamente como Sepia officinalis -¿qué te parece el latinajo?-, es tan intrigante como animal como saludable, nutritivo y de alto interés culinario. Por ello, queremos explorar contigo qué es la sepia, sus características únicas, su valor nutricional, y cómo puedes prepararla deliciosamente en tu cocina. ¿Qué es la Sepia? La sepia es… Seguir leyendo Sepia en la cocina: Sabor y versatilidad del mar a la mesa

Publicada el

Seis salsas para pescado blanco

Las salsas para pescados blancos son el touch perfecto para elevar un simple corte a una experiencia gastronómica excepcional. Descubre un estallido de sabores con seis salsas para pescado blanco perfectas, como: la Bilbaína, la Meuniere, la Salsa Verde, la de Tomate y albahaca, la de Mostaza y miel o la de Mantequilla noisette y… Seguir leyendo Seis salsas para pescado blanco

Publicada el

Fricasé de pollo con champiñones: Receta, maridajes y guarniciones

El fricasé de pollo con champiñones en salsa cremosa es un plato clásico de la gastronomía francesa que destaca por su suavidad, cremosidad y sabor. Este guiso combina jugosos trozos de pollo con champiñones frescos en una salsa rica y aterciopelada, lo que lo convierte en una opción perfecta tanto para una cena elegante como… Seguir leyendo Fricasé de pollo con champiñones: Receta, maridajes y guarniciones

Publicada el

Acelgas: ¿Adoradas o aborrecidas?

Y tú: ¿De qué lado estás, a favor de las acelgas o eres un auténtico hater de esta verdura? Raro será encontrar otro vegetal que provoque opiniones más radicales que las acelgas, porque las amas o las odias. La acelga es una de esas verduras que, aunque a veces subestimada, ofrece una variedad de beneficios… Seguir leyendo Acelgas: ¿Adoradas o aborrecidas?

Publicada el

Amor De Bellota, nuevo paraíso de los ibéricos y productos gourmet

El Mercado de Chamartín ha sido testigo de grandes historias gastronómicas a lo largo de los años, pero pocas son tan entrañables como la que encierra la inauguración de Amor De Bellota, el nuevo proyecto del Grupo Raza Nostra. Este concepto de charcutería premium, que ahora ocupa los puestos 66-68 de la planta alta del… Seguir leyendo Amor De Bellota, nuevo paraíso de los ibéricos y productos gourmet

Publicada el