Sabores que combinan con el fresón

¿Existe la combinatoria del fresón? No te quepa duda. Saber qué va bien con el fresón te brinda un punto de partida para preparar comidas utilizando los ingredientes que ya tienes a mano. Ya quieras reducir el desperdicio de alimentos, ser más creativo en la cocina o mejorar tus habilidades culinarias, todo comienza con comprender… Seguir leyendo Sabores que combinan con el fresón

Publicada el

Tortilla de patata, cultura popular

La tortilla de patata no es solo un plato, es una parte esencial de la cultura española. Con o sin cebolla, líquida o cuajada, clásica o innovadora, siempre habrá una versión que toque nuestro corazón (¡y nuestro estómago!).¿Quién hubiera pensado que una simple mezcla de huevos y patatas podría convertirse en el centro de un… Seguir leyendo Tortilla de patata, cultura popular

Publicada el

Descubre la alimentación consciente, el cambio en la conducta del comer

La Alimentación Consciente, o Mindful Eating, es una práctica que combina la sabiduría milenaria con técnicas modernas para mejorar la relación que tenemos con la comida. Somos lo que comemos -hasta aquí todos de acuerdo-, pero también cómo comemos. Pues la alimentación consciente plantea que, a través de ella, aprendamos a escuchar y respetar las… Seguir leyendo Descubre la alimentación consciente, el cambio en la conducta del comer

Publicada el

Pechuga de pavo rellena

¿Buscas el plato principal perfecto para el día de Navidad? Prueba la pechuga de pavo rellena y enrollada.Con una capa exterior de tocino para agregar sabor y humedad y un relleno de salchicha, pan rallado, arándanos, hierbas y nueces, una suculenta alternativa a cocinar un pavo entero. Pero si decides cocinar la pieza completa, recuerda… Seguir leyendo Pechuga de pavo rellena

Publicada el

Receta de crema de alcachofas

Este año la Crema de Alcachofas abrirá el menú de tus fiestas. ¿Qué te apuestas? Para lograr que los menús navideños sean perfectos, no es suficiente con preparar abundantes mariscos o dominar la técnica de los asados clásicos; también es esencial considerar entrantes, de preferencia ligeros y fáciles de elaborar. Sorprender a tus comensales con… Seguir leyendo Receta de crema de alcachofas

Publicada el