A la brasa, a la parrilla, al espeto…, el verano español, que está al caer si los trenes de borrascas le dejan, huele y sabe a sardinas. Ya sean mediterráneas, más pequeñas y tal vez menos «engrasadas», o cantábricas, de mayor tamaño y con algo más de aporte de Omega 3 bajo las escamas. En… Seguir leyendo Sardinas, el verano llama a la puerta
Legumbres en verano, sin miedo a la cuchara
El consumo de legumbres en verano encierra un sinfín de beneficios, no solo nutricionales, ya que representan una de las principales fuentes de proteínas y aminoácidos de origen vegetal, sino también para el medio ambiente, gracias a su gran capacidad de fijación de nitrógeno, lo que contribuye a aumentar la fertilidad del suelo, mejorando y… Seguir leyendo Legumbres en verano, sin miedo a la cuchara
Hamburguesa de cordero, la burger singular
La hamburguesa de cordero es la opción singular para los que no renuncian al fingerfood pero buscan alternativas a la carne de vacuno. La carne de cordero, por supuesto nacional, es tan jugosa que se puede asar a la parrilla sin dañar la textura o el sabor. Además, el cordero tiene afinidad con un sinnúmero… Seguir leyendo Hamburguesa de cordero, la burger singular
Manda huevos, trucos y consejos
En esto de comer huevos podemos asegurarte que no hay formas incorrectas, ya sea que te gusten escalfados, duros, fritos o revueltos. Pero si hay formas incorrectas de cocinar los huevos. Si aún no estás comiendo huevos, te lo estás perdiendo. Estos packs de proteínas y grasas completas contienen vitaminas A, D y B12. Según… Seguir leyendo Manda huevos, trucos y consejos
Tataki de atún, irresistible
El tataki de atún, un éxito gastronómico de la cocina japonesa, que arrasa en España. Desde hace años, la gastronomía japonesa se ha vuelto tan popular que ya no nos sorprende ver platos como el tataki de atún, el sashimi o los mil tipos de sushi. De hecho, se han convertido en las elaboraciones más… Seguir leyendo Tataki de atún, irresistible
Carrilleras de cerdo a la sidra
Las carrilleras de cerdo, como sugiere su nombre, son las pequeñas pepitas de carne que se encuentran en la mejilla del cerdo. No deben confundirse con la papada, que es el área que rodea la cara y es más grasa (aunque grasa sabrosa) que la carne. Las carrilleras son pequeñas porciones carnosas veteadas de grasa,… Seguir leyendo Carrilleras de cerdo a la sidra
Papaya, los superpoderes de la fruta tropical
La papaya es una de esas frutas misteriosas que pueden estremecerte si la ves por primera vez en la frutería. Entre plátanos brillantes y algunas frutas tropicales familiares como el mango y el kiwi, allí surge, de repente, una monstruosidad gigante que parece un huevo de dinosaurio. Pero por si la apariencia exterior no es… Seguir leyendo Papaya, los superpoderes de la fruta tropical
Supernormal abre huerto en el Mercado de Chamartín
El nuevo comercio ecológico Supernormal abre espacio en la planta alta del Mercado de Chamartín. Una tienda que recupera los alimentos de toda la vida: el huerto sostenible; las frutas y verduras de temporada y proximidad, cultivadas siguiendo procedimientos estrictamente ecológicos; productos lácteos y cárnicos de animales que han sido criados en libertad, y alimentos… Seguir leyendo Supernormal abre huerto en el Mercado de Chamartín
Espinacas, ricas y saludables
¿Eran las espinacas el super arma de Popeye? Pues quizás aquellos “dibus” contuvieran una cierta exageración. El popular marinero no podía luchar contra sus enemigos a menos que consumiera una lata de espinacas. Esta comida le daba instantáneamente un enorme poder para exterminar a cualquier enemigo con las manos desnudas. Y dejó impronta; aún hoy… Seguir leyendo Espinacas, ricas y saludables
Pollo al chilindrón, una receta «muy guapa»
El pollo al chilindrón, un guiso más aragonés que la Pilarica, Una receta de salsa con pimientos y tomate, y un puntito de ajo muy rico, que gusta a toda la familia. Un plato tan antiguo como la propia gastronomía española y popular como ningún otro. Según parece el origen de tan curioso nombre surge… Seguir leyendo Pollo al chilindrón, una receta «muy guapa»